No atual cenário brasileiro, o cyberbullying tem se mostrado um problema relevante. Nesse contexto, observa-se que essa questão prejudica a saúde mental e a segurança dos jovens. Dessa forma, essa problemática ocorre, principalmente, em razão da ausência de supervisão dos pais sobre o conteúdo acessado pelos filhos e a negligência das mídias quanto à moderação dos comentários.

Em primeira análise, destaca-se a ausência de fiscalização dos responsáveis sobre as redes sociais dos jovens. Comparando a ficção com a realidade, na minissérie "Adolescência", é retratado como a falta de atenção dos pais quanto ao que o filho acessava, ocasionou no homicídio de uma garota, pois o garoto sofria cyberbullying da mesma. Nesse sentido, é notório que esse cenário é uma realidade presente no atual cenário brasileiro, ressaltando a importância do controle ou privação dos jovens à tecnologia.

Em segunda análise, é importante ressaltar a insuficiência de políticas para o controle de comentários publicados nas plataformas digitais. Tal cenário acontece em decorrência da negligência das mídias sociais quanto a moderação do que é postado. No documentário "Má Influência" é apresentado como uma pessoa em um perfil falso foi capaz de acabar com um relacionamento de dois adolescentes ao criar inseguranças em ambos. Nessa conjuntura, é evidente que esse quadro é algo pertinente na contemporaneidade.

Portanto, cabe ao governo promover por meio do Ministério da Educação aulas e palestras gratuitas para pais e alunos sobre o uso consciente da internet, a fim de ampliar o conhecimento público sobre esse dilema, garantindo um ambiente virtual mais seguro para todos. Deste modo, será possível combater o cyberbullying entre os jovens no Brasil.