Gentileza esta presente no nosso cotidiano, ou pelo menos, deveria estar, pois convivemos em um grupo social que se interage no cotidiano, mas que por muitas vezes, este ato é esquecido e acaba trazendo desavenças no grupo como um todo.

Especialistas afirmam os valores que têm a gentileza a solidariedade, empatia e respeito mútuo, que devem ser ensinados desde a infância. Algo que está presente no nosso dia a dia que é a interação social, por sí só, deveria já co tem nela a educação e a credibilidade no indivíduo, casos como racismo, xenofobia, homofobia e machismo e diversos outros discursos de ódio, são exemplos claros da falta do respeito em relações sociais e mostram o quanto isso afeta a comunicação, valores de ideias e de um bem comum.

Desrespeito, imoralidade e tantos outros casos são coisas perspectiveis no cotidiano, e que causam malefícios a todos desta comunidade, porém com valores sociais, éticos e humanos, esses malefícios terão uma diminuição significativa nos casos. Instituições educacionais não podem, mas como devem preparar seus alunos a lidar com casos de desrespeito e serem seres humanos que defendem o bem comum a todo custo.

Brasileiros como um todo, devem lutar, persistir e se apoiarem para que faltas de respeito e gentileza não estejam presentes no nosso cotidiano e que estejamos juntos para fazer o Brasil um lugar melhor e respeitoso para todos.