O cinema surgiu em 1895, refletindo uma proposta de reproduzir cenas da vida cotidiana. Logo se espalhou, chegando ao Brasil em julho de 1896. Com o passar do tempo, o cinema foi se tornando algo inacessível para parte da população brasileira. Sendo um local que antes manifestava mais do cotidiano populacional, hoje é barreira de comunicação para seu público, que é em sua maioria, de baixa renda.

a cultura cinematográfica, vem se perdendo ao longo das décadas pois antes essas produções buscavam retratar a realidade do povo. O Auto da Compadecida é uma obra brasileira que representa isso, lançado em 2000, o filme aborda diversos temas que hoje são ignorados por inúmeros criadores. Um deles é a desigualdade financeira, que impede grandemente a presença de pessoas pobres nos locais de exibição, tornando o livre-arbítrio dos sujeitos limitado. Neste sentido, de acordo com Cláudia Tajes, "a vida é feita de escolhas, mas algumas escolhas não estão disponíveis para todos". Isso expressa a veracidade de que, mesmo tendo a escolha de usufruir, ela não está aberta ao povo por suas condições.Assim, também temos a regionalização das salas de cinema, que, além de serem concentradas grande parte em metrópoles e centros, dificultam ainda mais o em metrópoles e centros, dificultam ainda mais o acesso. Há má estrutura em algumas salas, ausência de outras ,tornando-as superlotadas,oscilações em seus preços e proibição de alimentos externos, afastas-

tando cada vez mais o público.

Tendo em vista que sua cultura era mostrar um pouco da realidade ,a falta de capital de seus espectadores, atualmente esquecido das telas. Todavia, persiste na realidade, assim como o descaso com as salas de cinema e suas localizações. As autoridades deveriam disponibilizar certa quantia direcionada ao cinema, à infraestrutura e à inauguração de salas, levando em conta a extrema importância do cinema na comunicação.