Em uma sociedade em constante transformação, recorrer a temática de democracia e rede social é levantar uma constante discussão acerca do conhecimento certo e errado. No contexto atual, vale ressaltar que a rede social é uma grande aliada para a construção de justificativa a tratar da política democrática. Sob essa perspectiva,o que convém, nas ferramentas de mídias sociais, sendo mundialmente conhecido, pode ser considerado um pilar na disseminação, um auxílio, no sentido desse regime.

Dessa forma, pode-se constatar que por influência dessas ferramentas nas mídias, cria-se um montante de opiniões divergentes, onde se instituem analogias referentes a ambos. Além disso, é um fato que cada indivíduo carrega, de forma unificada, algo relativo a essse poder inerente que parte do próprio.

Contudo, esse meio, que sai de grande em grande escala das transformações, no eixo tecnológico, quanto a essa geração que apodera-se deste instrumento, não somente na propagação benéfica, mas também para abster. No entanto, vale ressaltar essa ideia preponderante tem uma marca negativa na criação e compartilhamento de informação, tornando contraditório tendo em vista a democracia no meio social.

Desse modo, é indispensável a implantação de políticas que atuem com a finalidade de devastar a propagação desinformação, próprio do modelo político. À vista dos argumentos apresentados, é de essencial importância o reconhecimento contínuo à respeito da democracia, e a propósito, a aniquilação de formas de difundir a intensificação desse mesmo, realçando que a alusão da soberania do povo deve prevalecer apenas o que é considerado o certo.