Na série brasileira “Salve Rosa” é retratada a vida da criança chamada Rosa, e a mãe de Rosa obriga ela a gravar gravar vídeos para o YouTube, ameaça a criança manipula para que as gravações aconteçam, a série ilustra com a comunidade infantil fere a mente da criança pode trazer uma adultização desnecessária.

Sob esta ótica é possível observar que, crianças que são inseridas desde novas nas mídia sociais tendem a ter mais problemas para se desenvolverem bem, pois, independente da idade as pessoas gostam de atacar quem grava vídeos para a internet, além disso, as crianças podem acabar desenvolvendo crises de ansiedade ou até mesmo uma grave depressão.

Também, nas redes sociais existem muitas pessoas ruins que costumam olhar para as youtuber mirins de forma maliciosa, de modo que elas coloquem como adultas, e nas mídias também existe um grande problema que, pais colocam roupas vulgares para atrair esse público ruim e ganhar mais dinheiro em visualização.

Portanto, cabe ao ECA, Estatuto da Criança e do Adolescente e ao Conselho tutelar, tomar maiores atitudes para proteger os jovens, como criar campanhas em escolas para que alguma criança se sinta coagida pelo seu responsável, ela se sinta mais à vontade para denunciar e saiba que vai receber ajuda.