A Constituição Federal de 1988 garante que todos são iguais perante a lei. Na realidade, é visto que a lei não é cumprida corretamente, visto que as mulheres e os homens possuem um tratamento diferente na sociedade, sendo as mulheres inferiorizadas e desprezadas no mundo atual. Diante disso, é preciso o reconhecimento do papel da mulher atualmente e como o feminismo deve ser aplicado na contemporaneidade.

Sobre esse viés, o papel da mulher tem uma grande importância no mundo de hoje para que tenha uma humanidade igualitária e justa. Nos séculos passados, as mulheres tinham uma vida muito injustiçada, em quel o trabalho era apenas afazeres domésticos e não possuíam quase nenhum direito. Com o tempo, diante da mídia, o papel da mulher foi mudando e elas conseguiram garantir mais direitos graças à influência da internet. Em Zootopia, uma coelha quer se tornar policial, mas é muito injustiçada ao entrar em seu cargo por ser uma mulher, que na visão dos homens, ela era fraca e não podia exercer sua função. É notório que o filme se iguala a uma realidade em que vivemos, mas que está sendo mudada aos poucos.

Angela Davis afirma que o feminismo é a ideia que sustenta que as mulheres são pessoas. Nota-se que as mulheres buscam em seus direitos para a garantia de uma vida melhor, para que assim possa ter uma vida justa atualmente. É nítido como a internet facilita a forma para buscar esses direitos femininos, já que pode-se realizar manifestos on-line em busca da igualdade feminina e masculina, na qual as mulheres possam ter uma vida melhor no mundo atual.

Desse modo, é necessário o reforço das leis que garantam direitos iguais. Logo o governo deve aplicar regras rigorosas que protejam as mulheres e garantam a igualdade de gênero, para que se tenha uma vida justa e calma na sociedade contemporânea, com as mulheres tendo mais lugar de fala no mundo no qual elas são inferiorizadas.