O sociólogo francês "Pierre Bourdieu" teve a ideia que a dominação masculina pode se reproduzir simbolicamente por meio da cultura. Ao retratar as mulheres de forma pejorativa em músicas ouvidas por milhões de pessoas, contribui para objetificação da mulher na sociedade. Com isso, torna-se necessário debater essa problemática.

Primeiramente, a utilização da mulher objetificada por MCs, especialmente no funk, trata-se de uma questão complexa, fundamentada no machismo estrutural, na cultura de consumo e no marketing. Nesse contexto, a música "Fui, Mlk" do Nilo e MC Paiva, evidencia essa problemática, associando as mulheres à sensualidade, à submissão e à hiperssexualização, sendo utilizada como entretenimento visual. Como consequência, a visão limitada, degradante e pejorativa da mulher se intensifica cada vez mais.

Além disso, a diminuição do incentivo ao pensamento crítico nas escolas contribui para que muitos indivíduos consumam essas músicas sem questionamento, não percebendo que esse conteúdo reforça o machismo e pode contribuir para a naturalização da violência contra a mulher. No filme "Eles Vivem", dirigido por John Carpenter retrata em uma cena, onde o protagonista vê um cartaz de uma mulher semi-nua dizendo "venha para o Caribe", todavia quando ele põe um óculos que permite ele enxergar a realidade por outro angulo aparece escrito "casar e reproduzir" o óculos pode ser associado ao pensamento crítico.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, em parceria com o governo, promover o pensamento crítico. Tal iniciativa deve ocorrer por meio de reflexão nas aulas de Sociologia e Filosofia com o objetivo de incentivar o pensamento crítico para que possam reconhecer a objetificação e não reproduzir os conteúdos. Essa ação visa garantir a mudança de olhar e quebra da visão perjurativa e objetificada da mulher na sociedade Brasileira.