Segundo o Jornalista Arnaldo Jabor as redes sociais são onde as pessoas postam para ser celebridades ou utilizam esse anonimato de maneira irresponsável. Atualmente no Brasil Jovens tem utilizado as redes sociais de maneira irresponsável, a fim de propagar discórdia e o ódio. Nota-se, portanto, a importância de analisar os impactos causados pelo sensacionalismo e a isolação.

Diante desse cenário, Marcelo Coelho em seu artigo de opinião "Selfies" expõe a realidade na qual os jovens deixam de viver o momento presente para apenas retratar o momento nas redes sociais. Dessa forma, gera-se a isolação, por estarem alienados em apenas retratar para serem "celebridades". Outrossim, sendo superficiais em suas relações, o que contribui ainda mais para esse isolamento.

Nesse contexto, o sensacionalismo está ligado ao sentimento de insuficiência e inferioridade sendo causado pela comparação que sentem ao verem pessoas com vidas "perfeitas" nas redes sociais. Diante disso, a obra "Narciso" de Caravaggio retrata um jovem que após ver seu próprio reflexo em uma poça de água se apaixona, e após perde a vontade de viver. Analogamente, Jovens presos no reflexo de pessoas nas redes se sentem inferiores e insuficientes.

Portanto, é necessário que a mídia promova campanhas para a consuentização como a educação digital, através de canais mais influentes como o do governo, sendo realizado por meio de profissionais como psicólogos e educadores. Essas campanhas devem ser em intervalos curtos de tempo e com linguagem clara. Espera-se, que com essas medidas esses impactos sejam gradualmente erradicado.