Nos últimos anos a TV Globo têm buscado cada vez mais centralizar a cultura africana através das novelas. Esse papel é muito importante para o reconhecimento da cultura afro no Brasil. Pois a desvalorização da cultura africana é um fenômeno que ainda está enraizado no racismo estrutural e na desvalorização histórica.

Na novela " A Nobreza do Amor " a emissora Globo tem o propósito de retratar a ancestralidade e mudar a forma de como a mídia conta a história do povo preto. A trama fortifica a ideia de uma África rica, sofisticada, com uma cultura forte. E mostrando a existência de reis, rainhas e príncipes, reforçando o conceito de realeza e poder.

Segundo a Lei nº 10.639/2003, se tornou obrigatório o ensino da história e cultura Afro-brasileira e africana em todas as escolas. Essencial para promover uma educação antirracista. Para que os estudantes conheçam o protagonismo negro e valorizem a importância da população afrodescendente na contrução social, econômica e política do Brasil.

Portanto é necessário que o mistério da educação, ONGs, e escolas desenvolvam projetos para a valorização da cultura africana e combate ao racismo estrutural. Pois é necessário contrução de uma sociedade antirracista e igualitária.