Segue a transcrição da redação, preservando ao máximo a forma como está escrita na folha (incluindo possíveis desvios gramaticais e de pontuação):

> No filme “Ela dança, eu danço”, é retratada a história de uma bailarina que frequenta uma universidade de dança popular. A narrativa acompanha também a vida de um rapaz que vive na periferia junto com sua família e amigos, durante a história é mostrado os desafios da juventude periférica e a dança pelos sonhos. Fora da ficção, percebe-se essa problemática na comunidade brasileira, que sofre discriminação e rejeição devido à classe baixa presente. Dessa forma, a negligência estatal e a falta de investimentos públicos é evidente na sociedade.

Em primeira análise, a infraestrutura estatal é um problema para a convivência de muitos jovens periféricos. Segundo dados do IBGE, 77% da juventude do Brasil desconhece a vida nas periferias e suas dificuldades sociais. Visto isso, percebe-se que o restante da população está submetida a essas fragilidades, como a falta do mercado de trabalho, o racismo e a evasão escolar, consequência da escassez de investimentos e desigualdade social. Diante disso, nota-se a necessidade de estratégias para combate, com implementação de leis mais rigorosas, buscando o fortalecimento das pessoas afetadas.

Além disso, vale ressaltar a insuficiência de bens e métodos públicos direcionados para a comunidade negra. Na série “Anne with an E”, uma das histórias acompanha pessoas negras que viviam em “favelas”, incluindo os momentos enfrentados por eles, no objetivo de evitar exclusão e inclusão. Nessa série, é notória a mesma situação no país, os indivíduos rejeitados pela forma de vivência e má distribuição de valores públicos.

Portanto, cabe ao Estado em cooperação com o Ministério da Educação (MEC), por meio de palestras educacionais, com a presença de psicólogos e especialistas da educação, desenvolver estratégias de auxílio para os cidadãos menos desenvolvidos, por meio de transportes, vagas de emprego e oficinas criativas de inclusão nas redes escolares e de trabalho, com a incrementação de leis rigorosas. Obtendo, a cidadania, alvo dos obstáculos atuais, terá acesso de forma justa e qualificada igual a todos.