Atualmente, no Brasil, a evasão escolar representa um problema crescente, nesse cenário, destacam-se a dificuldade econômica e a falta de apoio como fatores que contribuem para essa situação, que cada vez mais está afetando o país e aumentando a desigualdade social.

Em primeiro lugar, a dificuldade econômica contribui para esse problema, pois faz com que alunos não tenham acesso a passagem de ônibus a exemplo ou não possam comprar materiais escolares, às vezes nem calças e sapatos, o que naturalmente impede o acesso normalizado.

Além disso, o pouco de apoio que há agrava essa saída do ambiente escolar, uma vez que pode impossibilitar as crianças de lerem, por não ter sido ensinadas por alguém, ou pode ser que sejam limitadas nesse quesito, assim facilitando a fuga desse meio.

Portanto, o governo é a sociedade devem combater isto por meio das políticas educacionais e medidas apoiadoras, a fim de garantir a oportunidade de estudos, um futuro bem sucedido e de alto valor para as pessoas desse Brasil, assim evitando caminhos perigosos e violentos.