De acordo com o artigo 255 da Constituição Federal, todos têm direito a um meio ambiente ecologicamente equilibrado. Contudo, nota-se que que fora da Constituição a realidade é outra, pois obstáculos e cries ambientais são frequentes. destarte, é imprescindível destacar a irresponsabilidade da sociedade e a falha naa fiscalização do estado.

insta destacar, mormente, que a falta de responsabilidade da sociedade é o ponto mais importante quando se fala sobre o meio ambiente. Dessa forma, devemos considerar as orientações da ONU - Organização das Nações Unidas - sobre os descartes de lixo nas ruas e sobre o desmatamento. Assim, a falta dessas atitudes ajudará na evolução ambiental.

Além disso, é importante ressaltar que a falta de fiscalização do estado atua como potencializador para impactos ambientais, permitindoque infrações ocorram sem a devida punição. Dessa forma, seria uma boa escolha a utilização de um auxílio tecnologico para ampliar o monitoramento. Assim, a fiscalização seria mais eficaz e teria uma garantia de dignidade ecologica mais preservada.

Infere-se, portanto, que retificações devam existir sobre a pespectiva de um meio ambiente equilibrado. Nesse aspecto, o Estado, mediante concursos públicos, deve contratar novos agentes para fortalecer a equipe e mais ações devem ser feitas para orientar a sociedade sobre suas atitudes. Por conseguinte, a pespectiva da Constituição será realidade, pois os indivíduos estarão concientizados e o Estado mais fortalecido para garantir um meio ambiente equilibrado.