Segundo ao poeta Cazuza "eu vejo futuro repetir o passando", a persistência da violência contra a mulher não e um problema atual desde o ano 1970 esse desequilíbrio é uma realidade. De mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldade persistem, seja por falhas na lei ou o aceitamento violência doméstica.

De acordo com Advogado Mahatma Gandhi "temos que nos torna a mudança que queremos ver" deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência doméstica. Dessa maneira mesmo após avanços governamentais, a situação de iniquidade permanece e refletir na sociedade Brasileira devido a falha na lei que causa a violência de gênero.

Igualmente, é fundamental aponta o aceitamento a violência doméstica como uns dos principais autores. Consoante o filósofo William James "O Ser humano pode alterar a sua vida mudando suas atitudes mental". Diante tal exposto, uma mulher pode livrar-se de um relacionamento,mas seja por amor a o autor da violência ou por persistência do mesmo.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo do Estado, por intermediário de verbas de governamentais, crie delegacia - em todas as cidades- a fim de amenizar a violência de gênero. Assim se condicionará uma sociedade mais sociável. Afirmar o psiquiatra Augusto Cury "frágeis usam a violência e os fortes as ideias".