No que se faz referência a constituição de 1998 que prevê em seu artigo 5° que todo cidadão é igual perante a lei e deve desfrutar dos mesmos direitos, no entanto ao observar a realidade da sociedade brasileira nota se que tal perrogativa está totalmente invertida se comprada com a realidade, dificultando assim a universalização desse direito tão importante. Dessa forma torna se indipensavel interferir e analisar quais são os fatores que contribuem para agravemento desta problemática feito isso é perceptível que um dos motivos é ausência de medidas govermanetais a cerca do problema a exemplo disso que é mesmo existindo a lei de n 9534 estabelecida e criada em 1997 ainda se perdurar esse problema. Segundo o filósofo cantrulista "jonh Locke" que em seu "contrato social" postula que o governo deve garantir o cumprimento dos direitos, porém está ideia está divergente já que o governo é negligente e não cumpre oq diz no " contrato social" O que infelizmente da mais visibilidade para que torne uma problemática presente no país.

Ademais, é notório destacar que a carência em debates a cerca do assunto é um dos ocassonadores para agravemento desse problema com dados fornecidos pela site R7 que demostra a estimativa de pessoas na qual não são registradas, tendo em vista está pespcetiva é inadmissível que continue a perdurar a longo prazo.

Portanto é nescessário combater este obstáculo que logo é indispensável a atuação direta do governo e do estado para sanar, por meio de intervenção como ultiilzar as redes sociais para criação de programas e reuniões para dá mais visibilidade a está questão, para que assim possa se ter uma sociedade mais informada e segura garantindo assim o cumprimento do que se condiz na constituição e no contrato social que jonh Locke.