Define-se registro civil, documento como garantia existencial relevante ao cidadão. Os benefícios fornecidos pelo reconhecimento e o elevado índice de pessoas não existentes. Características de um assunto de grande importância para toda a sociedade brasileira.

Nos dias atuais, o reconhecimento de existência oferece oportunidades para todas as idades, sendo elas: acesso escolar, eventos sociais e culturais, retirada de demais documentações, recebimento de benefícios e entre outros, além de oficialmente ser reconhecida(o) pela cidadania.

Contudo, um fator recorrente é o nível de invisibilidade. Conforme o IBGE, uma estimativa de 3 milhão de brasileiros não possuem a documentação obrigatória, vezes por falta de acesso aos órgãos, por não obterem ajuda e entre outras questões. Torna-se prejudicial tanto ao cidadão quanto ao Estado.

Situações citadas devem ser ressaltadas e reparadas. Os brasileiros em si devem se preocupar e agir na sociedade, por meio, de ressaltar a importância do assunto e ajudar os não reconhecidos a se reconhecerem legalmente.