Segundo a organização nacional dos direitos humanos ONU, fundada em 1948, é deve do estado garanti qualidade de vida á população. Portanto levando em consideração a invisibil decorrente á falta do registo civil é um sério problema social. A falta de acesso a informação faz com que a população não se registe.

Levando em conta o pensamento do filosofo iluminista John Lock criado do contato social que diz que o governo deve prove educação, saúde e bem estar social, todavia na prática não é o que acontece pois uma grande parte da população é insibilizada ao não terem sua existência reconhecida pelo estado, impossibilitado acesso a direitos basicos, como educação e saúde.

A falta de informação contribuir para a ignorancia social, milhares de Brasileiros atualmente não possuem acesso a internet em matérias do G1 segundo pesquisas podemos vê que mais de 60% da população Brasileira vive em estrema pobreza e mais da metade são analfabetos.

Portanto cabe ao estado a criação de campanhas responsaveis por informa a população da importancia do registo civil, seus beneficios e direitos.