"Historicamente, a padronização das primeiras moedas foi cunhada pelos governantes persas",que mediante os diversos cenários estão em uso até os dias atuais popularmente no território brasileiro o real, no entanto com o aumento gradativo das tecnologias e o surgimento das moedas digitais a economia mundialmente está passando por uma nova revolução.

Em primeira análise, constata-se a digitalização das moedas que no período pandêmico no Brasil teve constante evolução trazendo para a sociedade um novo modo de transição. Entretanto, tal cenário virtual ainda não é totalmente aceito entre a grande maioria, pois não gera total segurança dos dados do usuário e nem por garantir acesso a todos os cidades.

Outrossim, por conta de tal influência tecnológica a economia em geral está passando por um processo importante já que se popularizou entre as pessoas que estão no topo das classes sociais, com a criação dos NFT's e o projeto do METAVERSO, onde Mark Zuckerberg pretende criar uma nova classe de experiências. Enquanto geram dúvidas neste novo meio de Economia com as moedas digitais, o bitcoins como exemplo desta são moedas irrastreável que acaba sendo utilizadas para lavagem de dinheiro e outros crimes cibernético.

Para garantir que essa nova economia seja mais segura e de melhor acesso é imprescindível que seja debatido entre o ministério da economia juntamente com bancos físicos e virtuais, para criação de informação e de métodos para maior segurança e acessibilidade entre as sociedades por meio de abrangir periodicamente através de jornais, anúncios e na programação da TV brasileira a fim de expor e garantir que essa sim é a nova realidade que estamos passando onde a economia passará a ser a digitalização das moedas.