"Nós pegamos emprestado os sonhos dos outros e aprendemos que devemos nos tornar grandes." Na citação apresentada pelo grupo sul-coreano BTS, em sua música "Paradise" (Paraíso), os músicos refletem sobre o ciclo vicioso no qual os jovens estão inseridos, que consiste em crescer, ter uma carreira escolhida pelos outros e sempre lutar para estar acima dos demais através de uma competição infinita no mercado de trabalho, o que, sem dúvida alguma, reflete a sociedade atual e o dilema da escolha profissional da juventude.

Durante toda a vida, a juventude é posta dentro de uma construção social que afirma o respeito a geração mais velha, por já serem pessoas vividas e com muito mais experiência no mundo. Porém, denteo desse contexto, muitos consideram como fator primordial um quesito em específico, a obediência. Portanto, ao acreditarem que "obedecer" é o equivalente a "respeitar", grande parte dos adolescentes se mantém em caixas imaginárias, que consiste em seguir tudo que é imposto pelos mais velhos sem questionar, acreditando que, só assim, consiguirão orgulhá-los e demonstrar todo o respeito imposto pelo meio social.

Dessa forma, é muito comum vermos jovens seguindo carreiras atribuídas aos pais, pois a geração atual acaba por ser vista, não como indivíduos independentes, mas como espelhos, reflexos dos adultos, pessoas que tem como único objetivo de vida seguir e se agarrarem a sonhos, não deles, mas dos outros. Assim, mesmo aplicando esforços que vão além do próprio limite, a juventude ainda é constantemente negligenciada e taxada como "sem autonomia", sendo, por muitas das vezes, chamada pela mídia de "geração desistente".

Portanto, para que esse problema não perdure mais, é importante que, primeiramente, a geração mais velha pare de espelhar suas expectativas de vida nos jovens e os deixe serem livres para decidir o próprio futuro. Também é necessário que o Ministério da Educação invista em projetos que mostrem a autonomia dos jovens para o país, encorajando a sua independência e poder de escolha. Essas medidas são necessárias para que a situação descrita pelo grupo musical BTS não aconteça mais e para que os jovens não fiquem mais presos aos sonhos dos outros.