O Brasil é um país laico, entretanto possui vários entraves a respeito, dos caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil. Isso se dá pelo fato da imensa diversidade cultural, em que rege sua orientação espiritual, sendo assim enfrentam grandes desafios em ser aceitos pela sociedade, assim como as fostes perseguições nas redes sociais.

Sob esse viés, vale ressaltar a grande diversidade religiosa brasileira, que muitas das vezes é ligada diretamente, a cultura, costumes e tradição de uma determinada parcela da população. Entretanto para os de fora dessa realidade, acabam criando uma imagem distorcida e pejorativa desses indivíduos, sendo esse o motivo a, incompatibilidade e confronto de ideais em suas crenças, em achar o que é “certo” e “errado”. Essa pratica passa a ser inconveniente, uma vez que, os mesmos são acometidos de exclusão social e discriminação em locais públicos, principalmente em ambientes escolares ,onde são excluso pelos seus colegas em atividades coletivas, pela não aceitação da sua orientação espiritual, gerando uma barreira que comprometem seus valores e personalidade as transformando em pessoas reprimidas e extrovertido.

No que tange tal paradigma, a perseguição religiosa se faz presente nas redes sociais, cujo são fortemente atacadas pelos famosos haters, indivíduos que se manifestam nos comentários da vítima transmitindo mensagens negativas a respeito do indivíduo. Pode parecer inofensivo, mas este comportamento gera um movimento que esfacela a liberdade de expressão das vítimas, as pressionando a se reprimir em suas atividades religiosas. Em alguns casos extremos podem ocorrer ameaças nas redes sociais, intimidando-as, na tentativa de induzi-las pelo medo a abandonar o seu estilo de vida. Sendo um forte indicio das possíveis colapso mentais, análogas ansiedade, síndrome do pensamento acelerado ou até mesmo depressão, já que tal ataque digital, também afetam suas vidas em convívio sociais, locais públicos, atingindo sua própria imagem.

Infere-se portanto, que medidas conjuntivas entre estado e escola são necessária para mitigar o problema ,relacionado, aos caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil. Cabe ao estado custear programas sociais, que possibilite que profissionais possam ministrar palestras em escolas, além de aulas dinâmicas onde os alunos possam participar abertamente , e expor o seu ponto de vista, o incentivando a trabalhar o seu senso crítico, esse programa também deve ser acessível a todos as comunidades, além campanhas em redes sociais e emissoras de TV,abordando o tema, podendo assim transmitir ao número maior de pessoas e as conscientizando que intolerância religiosa é crime! e Ambas religiões merecem ser respeitada.