A desigualdade na sociedade brasileira é algo preocupante, entretanto, ainda e sempre um algo muito relevante. Entre os principais fatores para essa desigualdade está a negligência governamental e a dificuldade no aprendizado. A negligência do governo brasileiro acaba que sempre atinge de forma brutal as classes mais desfavorecidas, é preciso que o governo de mais atenção para aquela parte com mais projetos de lei, melhore no entanto no mercado de trabalho e inclua na educação, o governo acaba fazendo vista grossa para esses povos, mas não só o governo deve agir, a sociedade também deve cooperar, os maiores donos de grande empresa dando oportunidade para que as pessoas desprovidas entrem nesse mercado e tenham a chance de se estabelecer. Para se adotar um funcionário ou no mercado de trabalho nos dias de hoje, é muito mais difícil, e essa dificuldade acaba que prejudica aqueles que não tiveram a mesma escolaridade das pessoas que tiveram em uma boa escola, as escolas públicas deveriam ter uma estrutura melhor que em parte tem, mas acaba que o dinheiro de diversas escolas desviado, em uma escola onde os alunos muitas vezes acham que nunca vão ter uma chance na vida, e a dificuldade para se ingressar em uma faculdade é ainda maior. É preciso ter empatia com aqueles que muitas vezes não tem o que comer, dar a oportunidade e mostrar que todos podem ter uma vida boa, a sociedade deve se juntar junto com o governo para assim ajudar.