O Tribunal Superior Eleitoral (TSE), órgão responsável por garantir a lisura das eleições no Brasil, alerta que a disseminação de informações falsas nas redes sociais compromete a integridade do processo eleitoral e influencia negativamente a decisão do eleitor. Durante processos eleitorais, observa-se que o uso inadequado das redes sociais contribui para a polarização e a disseminação de informações falsas, afetando diretamente a democracia. Diante disso, deveremos criar um debate saudável nas redes sociais, porém, há muitas fake news e usuários mal informados. Sob essa perspectiva, as notícias falsas são um cenário de desrespeito e ausência de empatia no ambiente digital, dessa maneira trazendo conflitos e consequências à sociedade, causando também desinformações em noticiários importantes. À vista disso, a má informação pode trazer prejuízo ao meio digital, vários indivíduos utilizam as mídias sociais em busca de informações verídicas, e sem notar entram em links falsos dando cabimento às fake news. Nesse contexto, dá a entender que são internautas sem informações adequadas. Portanto, é fundamental que o Governo Federal aplique leis e políticas contra desinformações, por meio da ampliação da fiscalização nas redes sociais e da implementação de campanhas de educação midiática, com o objetivo de reduzir a propagação de fake news e fortalecer a democracia.