O filósofo e sociólogo Zygmunt Bauma usa o conceito de mordenidade líquida para se refere às relações superficiais e fracas da sociedade conteporânea. Nesse sentido , o conceito que declara o filósofo na medida que a falta de empatia faz parte desse ideia desenvolvida por Bauman sobre as relações sociais. Assim, solução da falta de empatia nas relações sociais pressupõe cuidadosa análise acerca não só da polarização de opinião como também a falta de atenção as palavras de jesus que nós ensina a amar, cuidar e respeitar o próximo .

À vista desse problema, a polarização de opiniões . Acerca disso o documentário "o dilema das redes " mostra como as empresas usam dos dados pessoais para te apresentar coisas e opiniões de pessoas alheias que não sabem o que falam e de tanto você vê essa opinião nojentas como que é cada um por si a população vai perdendo a virtude de se colocar no lugar do outro que acarreta em frieza nas relações o que é um problema, pois o ser humano é social . Logo , não é razoável que a empatia deixe de ser realidade na sociedade brasileira .

Ademais, a falta de adesão aos ensinamentos de jesus . Na bíblia sagrada especificamente nos evangelhos o senhor Jesus nós ensina a amar o próximo e amar ao próximo envolvendo empatia nas relações . Ocorre que o Brasil contrária a ideia desenvolvida na bíblia sobre as relações sociais . Esse problema pode ser exemplificado pela falta de debate e canal que queira transmitir esse assunto. Desse modo , enquanto o egoísmo for regra a empatia será exceção.

Portanto, para a falta de empatia ser mitigado é necessário que os cidadães brasileiros deixe de lado o egoísmo e tente entender o outro e que o estado coloque mais em debate o amor ao próximo por meio de canais midiático só assim com essa parceria o problema deixará de realidade para que tenhamos uma sociedade mais saudável e menos egoísmo e mais de bem.