O letramento digital é a capacidade de Produzir e interpretar informa ções em ambientes virtuais ilexclusão digital não é apenas a falta de internet, mas a incapacidade de usa-la criticamente, sem letramento, o Público-Juvenil, torna-se alvos faceis de manipulações. Consequent emente, no Brasil, os jovens utilizam os apareinos eletrônicos de Formas inadequada, causando a ausência de Pensamento critica contra a desinformação expando individuos em Formação a violação dos seus direitos humanos.

Em Primeiro lugar, o uso inadequado de telas impacta negativamen te a alfabetização ao reduzir a concentração e o tempo dedicado " a leitura Prática, Embora a letramento digital sela essencial, acesso indiscriminado a telas pode prejudicar funções execu tivas e interações sociais.

Em segundo lugar a falta de julgamento racional, impede que individuos interpretem a realidade social, tornando-os vulneraveis a ideologias e manipulações, sem o letramento, a leitura torna-se mecánica e sem sentido.

Diante disso, o Ministério da Educação (MEC). Por meio de uma mudança na (BNCC), Fara com que as falon escolas, Seja Pública ou Privada, implementem aulas inovadoras, incluindo o uso de aparelhos eletrônicos com intuito de concientizar os jovens. sobre a falta de letramento digital.