A educação financeira na sociedade atual é muito importante, por estarmos na era da modernidade muitas pessoas são influenciadas a comprar sempre o que está na " moda ", o que é mais atual, e muitas vezes sem necessidade.

Nos dias atuais o consumismo virou moda, e é nesse momento que a educação financeira se torna crucial para que nós não sejamos influenciados. Os criadores de conteúdo digitais também são responsáveis por boa parte do consumismo exagerado e desnecessário, visto que muitos mostram em suas redes sociais trocas de celulares sem necessidade e repentinamente,compras de coisas fúteis como por exemplo o famoso labubu um " ursinho " normal, que é cobrado um peço absurdo, sendo que é algo extremamente comum e que encontramos muitas réplicas parecidas por preços bem mais acessíveis, querendo ou não isso acaba influenciando o público a gastar impulsivamente. Essa educação financeira é essencial para que nós saibamos reconhecer o que é realmente necessário e diferenciar o que queremos vs o que realmente precisamos, e para compreendermos também que o dinheiro não é apenas um objetivo e sim a escada para muitos sonhos.

Portanto as escolas juntamente com a secretária de educação, tem o papel de desenvolver palestras, projetos e conscientizações dos alunos desde a infância, sobre como saber administrar o dinheiro e fazer planejamentos. É muito importante que eles influenciem as crianças a traçarem um futuro, definirem suas metas, e entender que o dinheiro é uma porta para a realização dos seus objetivos e por isso é tão importante saber fazer um bom uso dele e não se deixar levar pelas mordenidades da vida.