Na sociedade contemporânea atual, pode-se analisar que o bullying é um problema social bastante frequente, principalmente em escolas. No entanto, esse comportamento se dá origem nas maiorias das vezes entre ciclo familiares. E essa problemática é bastante inadequada entre ambientes escolares e familiares, podendo-se desenvolver séries de impactos sócio emocional ao decorrer da sua vida.

Na série "Todo mundo odeia o Chris", onde o protagonista é vivenciado por agressões físicas e verbais todos os dias no seu ambiente escolas. Na sociedade atual esse comportamento entre colegas é bastante decorrido nas escolas. Onde tudo isso é inadmissível, pois é na escola que aprende, constrói laços e vínculos. Não basta o bullying, o racismo é uma das maiorias das causas sofridas, por pessoas que tem a pele negra.

Contudo, a origem desse comportamento rebelde e agressor, é dentro da família. Onde o autor dos atos é vivenciado no seu ambiente onde foi crescido e formado, vivendo com violência, agressões ou negligência pela a família. Na frase "Se leva a praça os costumes de casa". Onde o agressor pode observar dentro de casa toda essa problemática e praticar todo esse comportamento explosivo e violento na sua escolaridade.

Portanto, o bullying pode trazer impactos emocionais para a vida toda. Transtorno alimentares, síndromes do Pânico, ansiedade e vários outros graves problemas. Todavia o bullying poder ser amenizado por palestras, ongs, e por servidores especializados e qualificados, para conversar entre alunos e professores. Aprendendo a como superar a denunciar esse crime. Assim pode-se considerar uma sociedade mais ampla e respeitosa.