" A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Autora Hannah Arendt. De maneira análoga a isso, O Alcoolismo no Brasil, nesse sentido, destacam-se dois aspectos importantes a imprudência do condutor, sendo ela a violência doméstica.

Diante desse cenário, O Alcoolismo no Brasil se mostram assuntos silenciados na sociedade. Nesse sentido, Jean-Paul Sartre, em sua obra " O ser e o nada", desenvolveu o conceito de "Acomodação Social ", segundo o qual há alguns assuntos delicados que são excluídos da apreciação coletiva e se tornam temas invisíveis. Sob essa lógica, O Alcoolismo no Brasil representam assuntos negligenciados, tal como denunciou Sartre, haja vista a ausência de orientação na família e na escola acerca do aumento de acidentes graves os distúrbios mais frequentes entre adolescentes. Assim, enquanto a carência de clareza sobre o problema se manter, o Brasil será obrigado a conviver com um dos mais graves problemas para a juventude os transtornos do alcoolismo.

Portanto, é crucial superar as bases do alcoolismo no Brasil. Forma, o governo como responsável orgão-máximo responsável pela ordem Social, devem ampliar leis para o problema. Essa ação será efetivada por meio do. Poder legislativo principal elaborador. Das leis que reagem a sociedade, a fim do poder Judiciario. Em acréscimo, urge que o ministério disponibilize desenvolver projetos sociais, Com o intuito de com a finalidade. Assim facilitadores desse processo.