De acordo com a Obra de "Nelson Mandela" o autor afirma que a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo, aplica-se nos desafios para a formação educacional de surdos no Brasil. nesse aspecto, desafios de surdos no Brasil são encontrar pessoas que saibam comunicar por sinais de libras e discriminão popularidade;no entanto, essas questão devem ser analisados.

Primeiramente, maior impasse na educação são encontrar comunicador em libras. "John Locker" mostra que o fim principal do governo é proteger a propriedade e os direitos naturais do homem, em reparação a questão na atualidade não entra no acordo,portanto; o governamento somente tem responsabilizados assuntos fora do cuidado de deficientes. esses são causas primordial no regime do Brasil.

consequentemente, o resultado de discriminação de surdos em questão são comum. cecilia domangelo autora demostra ênfase sobre que a prática médica também é uma prática social; a frase da autora é análogo com a realidade de surdos no Brasil, indica que sobre a auto responsabilidade de olhar para as pessoas com deficiências da surdes. porém, o estado tem o dever pela sua formação de fiscalizar os profissional da área da saúde e informar como estão caminhando a prática de trabalho com as pessoas com deficiências.

contudo, para resolver essas problemáticas tem haver uma ação. entretanto, como as parcerias do estados com as OGNs, mais formação para profissional conseguir desenvolver melhor sua área de atuação significamente ajuda e faz combater o problemas da surdes no Brasil.