O bullying na escola ocorre pelo fato dos jovens ligarem muito para aparência,ou a forma como as pessoas agem, ao invés de se importarem com o senso crítico e personalidade dos seus colegas.

Normalmente, a escola não intervém muito nessas questões.e muito menos se importa, mais é algo extremamente importante,pelo fato de que se não for algo de devida atenção pode ocorrer de causar traumas e problemas psicológicos na criança,fazendo com que ela não goste de volta na escola que deveria ser um ambiente bom e produtivo.

O bullying hoje também se dá muito pelo fato de como os jovens se inspiram em influeciadores da internet .E pelo fato de não aceitarem que outras pessoas sejam diferentes deles, tenha outro estilo musical ou até mesmo o estilo de roupa.

Eles não vêem isso como algo errado porque ninguém os corrige desse erro e se o bullying não for intervido pode ocorrer de um aluno fazer algo pior do que piadinhas soltas ou preconceitos, pode chegar ao nível de emboscarem um aluno para poder importuna-lo.

Para intervir a questão do bullying nas escolas,deveria ser ensinado desde cedo para as crianças como fazer piadas ruins com colegas,bater , xinga e fazer piadas preconceituosas é errado,talvez isso ajudaria que quando essas crianças crescerem se tornem jovens mais conscientes do errado.