Com o avanço das Tecnologias digitais, houve um grande impacto no aumento das porcentagens de jovens que sofrem com a depressão e a pressão da idealização de uma vida“perfeita”, construída pelo reflexo de uma sociedade padrão. O filme “Salve rosa” retrata de forma nítida um dos problemas da superexposição na Internet, onde a influenciadora mirim sofre com a pressão estética desde cedo.

Além disso, as redes sociais trazem padrões ou medidas rígidas de comportamentos ou aparências, ou seja, cobra aos jovens a necessidade de se esconderem e mostrarem algo que não são, para ter uma aceitação de uma sociedade irregular, com isso enfrentando o peso emocional e as cobranças para se ter “engajamento”, com promessas de “visibilidade” e “aplausos”, causando frustrações nas vidas dos adolescentes que não alcançam essas promessas.

Ademais, a exposição excessiva pode prejudicar a saúde mental, evidenciando ansiedade e isolamento, já que muitas crianças vivem sob constante pressão e julgamentos dentro do mundo virtual, vindo como consequência a perda da privacidade ou até mesmo a exploração infantil; o cyberbullying também é um dos grandes problemas desse meio digital.

Portanto, é direito dos responsáveis ter total domínio sobre a rede digital de crianças, limitando o acesso e priorizando o que for necessário; além disso, também é necessário investimento de estado para projetos de acolhimento e proteção aos jovens que sofrem com tais problemas, promovendo acompanhamentos psicológicos, palestras de como lidar com esses casos no dia a dia, e assim reduzir riscos e aumentar proteção.