A Declaração Universal dos Direitos Humanos artigo 1 garante que todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos. Nesse contexto, podemos associar a desvalorização da herança africana, visto que essa declaração não está sendo realizada, na qual os africanos sofrem recorrentemente problemas como a desigualdade e invisibilidade midiática. Logo, é necessário compreender os entraves que mantém essas problemáticas.

Primeiramente, a desigualdade social evidência um dos principais motivos para a herança africana continuar enfrentando desafios. De acordo com o filósofo Jean Jacques Rousseau, em sua obra contrato social retrata que o Estado deve agir em prol do bem comum ,garantindo o bem-estar e os direitos dos cidadãos. No entanto, mostra a quebra do contrato visto que a população negra mesmo depois do fim da escravidão continuaram sofrendo preconceito e exclusão social e fato de oportunidades e como consequência ainda existem casos de racismo e a desvalorização da cultura africana.

Além disso, a invisibilidade midiática é outro fator que colabora para os desafios da herança africana. Na obra de 1984 de George Orwell retrata como o controle de informação pela mídia pode manipular a perspectiva coletiva. Dessa maneira, podemos associar a falta da visão midiática aos desafios da herança africana no Brasil, na qual amiga só retrata nas redes sociais assuntos que geram engajamento e lucro e assim não retratando assuntos de maior relevância e não apresentar as vozes de pessoas africanas para que elas possam expor a desvalorização da sua herança e como consequência gera a desinformação e a redução vi que chega é um público alvo para aumentar a audiência nesse problema social .

Portanto, necessário que o Estado e a mídia em conjunto atuem conscientização a população da desvalorização da cultura africana. Por meio de palestra e projeto, como por exemplo vídeos no tik Tok, no Instagram, posts. Para que a população esteja ciente da desvalorização da herança africana, é necessário dar voz às pessoas que enfrentam o preconceito e lutar pela valorização da cultura e da história africana. Só assim para a sociedade se desenvolver efetivamente .