A lei maria da Penha garante a segurança das mulheres.

No entanto ainda há diversas coisas que fazem com que os jovens não se sintam seguros, e o problema da violência das mulheres são ligados as práticas de machismo e indiferença dessas culturas.

Todavia, as culturas machistas que vem ocorrendo com frequência faz com as mulheres não se sintam dignas e sendo demonstrados como pares ante a sociedade mas mostrando a desigualdade entre homens e mulheres que fazem com que essas culturas ocorram com frequência.

A lei maria da penha atua em prol de sempre buscar a segurança da população feminina, a indiferença ainda está presente nos tempos de hoje, pessoas são desvalorizadas e muitas vezes tratadas de um forma retrógrada, ou seja por muitos não considerados como simples objeto. Cerca de 27% da juventude feminina alega ter sofrido certo tipo de violência, seja ele doméstica, psicológica entre outras opções.

Desta forma concluímos que o povo brasileiro e toda a comunidade deve se apoiar uns aos outros, principalmente a juventude feminina que deve sempre buscar seu lugar na sociedade, fazendo com que a indiferença não ocorra e que todos tenham direito de se apresentar a sociedade, e que a violência não faça persistir de forma que ocorreu, assim a lei maria da penha garantirá a proteção social para que todos se sintam seguros e vistos em sua sociedade, acabando com qualquer prática e culturas machistas, tornando o território brasileiro um lugar que todos os jovens saibam que têm voz e valor.