no conto “o sonho de um homem ridículo", de doiévisk, apresenta-se a história de um narrador, que sonha com uma sociedade perfeita. fora da ficção, a nação brasileira está distante cada vez mais de resolver essa problemática. nesse viés, cabe analisar as causas da invisibilidade e registro civil civil, serem ignorados por grande parte da população brasileira, assim como as consequências acarretadas, por grande parte da população brasileira ser invisível garantia de acesso a cidadania no Brasil.

nessa pespectiva, a sociedade tem papel determinante neste impasse da nação.nesse contexto à escritória Marina colasanti em sua crônica “eu sei, mas não devia" alucida as pessoas de como elas banalizam os problemas sociais.tal reflexo, está claro, que poucos estados do Brasil, tem desempenho nesse assunto, dados de 2015 do IBGE, aponta que o sudeste tem, 1,15 milhões de pessoas que são consideradas cidadãos existentes na sociedade.

ademais, a mídia tem papel determinante neste fundamento de acesso a cidadania no Brasil. nessa pespectiva criaram a escola de Frankfurt que tem a expressão “industria cultural" que tem pessoas de corpo alienado. nesse revés, as consequências são estabelecidas por que grande parte dos cidadãos brasileiros não dão a determinada importância ao assunto supracitado, a população que mais sofre está sofrendo no Brasil, são principalmente os moradores de rua que não tem um auxílio determinado e também uma determinada atenção.

destart, cabe a sociedade atuar no direito de garantir seu acesso de cidadào na sociedade brasileira, cabe ao presidente da República do Brasil jair messias Bolsonaro, por meio de centros sociais, estimular todos desde os mais jovens a os mais velhos a obter seus documentos sendo de forma gratuita, assim muitos cidadãos no Brasil poderão sair da inexistência e correr atrás dos seus direitos no Brasil, assim a sociedade se aproxima da nação da obra inicialmente citada.