Segundo Audrey Azoulay ,''os direitos humanos são o alicerce para todo o progresso''. Diante desta afirmação, observa-se que na atualidade brasileira inúmeros Indivíduos não apresentam documentos essenciais para serem configurados como cidadões,o que resulta na ausência de seus direitos e em sua marginalização.

Sabe-se que , devido a falta de documentos como a certidão de nascimento e o CPF, diversas pessoas acabam privadas de seus direitos civis,que deveriam ser garantidos para cada individuo perante a Constituição Brasileira, mas devido ao fato de não serem caracterizados como cidadoes ,são negligenciados pelo Estado e se encontram em situações precárias.

Além disso, os afetados por este problema carecem de uma identidade social própria e acabam por serem marginalizados por não se adequarem aos padrões da sociedade ,e tendem a realizar atividades ilegais e procurar por empregos com péssimas condições de trabalho para assegurar sua sobrevivência.

Com base no que foi citado acima, vê-se necessário a intervenção do Estado com medidas públicas que visem a integração e inclusão desses sujeitos na sociedade brasileira, por meio de uma maior fiscalização e regulamentação dos documentos criados ao nascimento de uma criança, e em conjunto com esta ação, a realização de campanhas midiáticas com a intenção de conscientizar a população para prevenir futuras ocorrências deste problema.