Como sabemos nem todos temos condições e acesso a um alvará de infância e da juventude, antigamente era ainda mais difícil de conseguir esses acessos, pois o país ainda não tinha muitos recursos e hoje em dia em alguns lugares do país continuam não tendo, o que dificulta as pessoas a ter a cidadania.

Com isso também temos consciência de que nos anos passados por volta de 1930 o acesso para registros no país era muito pequeno, podemos ver hoje no RG de alguns avós que a data de nascimento saiu em dia diferente do dia mesmo que eles nasceram, pois não tiveram o acesso de ir registrar no mesmo dia.

Já hoje em dia é um pouco mais acessível do que antigamente, o registro é gratuito e no mesmo dia você consegue registrar seu filho, porém não é possível ter esse acesso em todas cidades, e não são todos que tem uma condição de ter o nascimento de seu filho em um hospital ou em um local que tenha um alvará de criança e da juventude, ou um cartório.

Contudo para que isso possa melhorar, temos que expandir o acesso, como por exemplo colocar a possibilidade de registro cívil em postos de polícia, em hospitais e entre outros, assim a pessoa vai ter mais locais com fácil acesso para se registrar e se tornar um cidadão com seus direitos.