No Brasil é possível encontrar muitas dificuldades, como a de haver muitas pessoas invisíveis que
não quiseram tirar o registro de nascimento, seja por alguma dificuldade que se encontrão. Pode-se
dizer que a locomoção e o desinteresse ser umas das causas desse problema que é tanto visto.
Primeiramente a locomoção é uma uma das maiores causas para não querer tirar o registro, como
grande parte da população da brasileira é pobre ou até abaixo, eles não tem muita facilidade em achar
transporte ou não tem condições para pagar um. esse problema é tanto visto nas capitais ou interiores,
mostra-se acaba dia a realidade na televisão(TV), de pessoas em situação de ruas ou em locais de
extrema pobreza que não se ver nem hospital, e não tendo lugar perto para tirar o registro.
Sabe-se que o desinteresse em tirar o registro é muito visto cada vez mais em regiões afastadas,
aonde existe muitas pessoas em situação de pobreza extrema e não existe uma certa fiscalização. Por
isso as pessoas tem seus filhos e por achar que eles não vão conseguir ter um futuro precisando de
registro ou de outros documentos e continuarão trabalhando da mesma profissão que seus pais, não
querem perder tempo tirando alguma coisa que eles provavelmente não vão querer utilizar.
Para ter êxito com as pessoas e fazerem ela quererem tirar o registro é preciso que o Governo faça
mais lugares fixos e moveis para facilitar a ida para tirar o registro e oferecer uma bonificação para as
pessoas que tirarem o registro. Fazendo esses procedimentos irá ocasionar um incentivo a população
mais carente, fazendo com que eles queiram deixar de ser invisíveis.