Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, é retratada a história de uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade brasileira é o oposto do que o autor prega, uma vez que ainda há pessoas sem o registro civil. Dessa forma deve-se analisar e discutir a falta de informação e as pessoas que moram em áreas remotas como fatores que corroboram para a problemática em questão.

Diante disso deve-se apontar a falta de informação como um dos impulsionadores para perpetuação de pessoas sem o registro civil. Em 1997 o governo sancionou a lei N° 9534 o que tornou o registro de nascimento gratuita no Brasil. Contudo ainda há pessoas que não têm conhecimento dessa informação o que acaba agravando a situação. Logo é necessário que atitudes sejam tomadas para que assim não haja mais pessoas "invisíveis" em nossa nação.

Outrossim, são as pessoas que moram em regiões afastadas, como por exemplo pessoas que vivem em tribos indígenas mais remotas e moradores de áreas rurais onde a dificuldade na mobilização acaba sendo impasse gerando assim dificuldades quando precisam de atendimento médico ou algum benefício social por exemplo. Ora, como teremos uma sociedade igualitária se não for assegurado a mesma oportunidade a todos.

Contudo, o governo federal deve por meio de publicidades, como por exemplo panfletos jornais e revistas, levar todas as informações necessárias para os quatro cantos da nação verde amarela. O governo federal deve levar até as regiões afastadas campanhas para que todos tenham acesso a certidão de nascimento saindo assim da "invisibilidade", para que assim o problema seja gradativamente erradicado, pois conforme Gabriel o pensador "Na mudança do presente a gente molda o futuro".