Na série "The Walking Dead", (que tem como objetivo central, apresentar um apocalipse zumbi), observamos uma constante busca por recursos hídricos, na qual se agrava na 10° temporada, em que os personagens começam a apresentar sintomas por desidratação. Embora seja uma representação fictícia, ela não difere muito da realidade nacional. Segundo a CNN Brasil, cerca de 35 milhões de brasileiros não têm acesso a água tratada. Esses números vão de mal a pior, com rompimentos de barragens e má distribuição de recursos, os mais desfavorecidos ficam cada vez mais de "canto".

Desde o ano de 2020, com uma pandemia global e vários fenômenos radicais acontecendo, a água virou um assunto secundário. O que é algo novo, pois Tales de Mileto, o primeiro grande filósofo da história, já dizia "O universo é feito de água". Ele observava que, sem a água, tudo morreria. Logo, ela é a fonte da vida. Ironicamente ou não, segundo Diógenes Laércio, um historiador e biógrafo dos antigos filósofos gregos, Tales teria morrido de uma sede repentina, seguida por um calor e fraqueza.

Dessa forma, o único modo de acabar com a crise hídrica ou apenas diminui-la, é por meio de uma melhor organização e desenvolvimento dos órgãos governamentais.