Atualmente, nosso país preza pela democracia, onde todos os cidadãos possuem o direito de escolher algum candidato de sua preferência e votar no mesmo, com o intuito de colocá-lo no poder e realizar seu plano político que foi apresentado anteriormente. Cada voto é muito importante, independente de quem seja, portanto é necessário que todos votem e exerçam seu direito.

Nos dias de hoje, grande parte dos contribuintes dos votos eleitorais são adultos e idosos, fato que mostra que os jovens em sua maioria não possuem interesse no âmbito político, e quando interessados, muitas vezes são manipulados via meios de comunicação e votam sem consciência.

Diante disso, podemos dizer que como os jovens estão cada vez mais conectados com a internet, são alvos facilmente manipuláveis através de textos e vídeos com segundas intenções, o que por sua vez, é algo muito negativo para o resultado das eleições.

Dessa forma, podemos concluir que a participação dos jovens na política é crucial, portanto cabe ao governo incentivá-los a participar e estarem por dentro das notícias, além disso, cabe ao ministério da educação realizar campanhas, palestras e até mesmo introduzir uma matéria que inclua política sem favoritismo, com o intuito de adquirirem conhecimento sobre o tema, assim os jovens estariam mais preparados para exercerem seu direito como cidadãos e votarem.