A Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, foi o período de grande desenvolvimento tecnológico, trazendo avanços para a sociedade. Entretanto, o Brasil ainda carece de progressos nesse quesito, já que apesar de trazer muitos benefícios ela não é amplamente utilizada devido a extensa desigualdade de acesso à internet do país. É evidente que, embora o uso da tecnologia seja favorável a educação existem desafios que precisam ser superados.

Em primeira análise, é de grande importância destacar a falta de acesso à recursos digitais. Segundo o IBGE, dados divulgados em 2021 apontam que 7,28 milhões de brasileiros permanecem sem conexão a Internet. Embora a Constituição Federal de 1988 garante como direito social o acesso à educação, ela não é oferecida de maneira adequada, visto que a indiligência do Estado que potencializa a falta de estrutura educacional pela frequente redução de verbas destinadas às escolas e ao ensino, confirmando a desigualdade existente no país.

Em segunda instância, convém ressaltar a evasão escolar devido a falta de incentivo pelo cenário obsoleto das escolas. Tendo isso como base, é notório que a tecnologia poderia ser de grande incentivo para a permanência dos alunos nos ambientes escolares, uma vez que tal ferramenta traria um estudo mais dinâmico, interativo e divertido aos alunos e professores. O filósofo Immanuel Kant afirma "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele". Através de sua afirmação ele reflete a importância da educação para a vida do indivíduo, nesse país injusto e desigual a educação diz muito sobre o seu papel para a sociedade.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que O Estado não se omita diante das desigualdades e invista numa tecnologia escolar que alcance todas as hierarquias, para assim reduzir a desigualdade.O Ministério da Educação deve oferecer capacitação online aos professores por meio de palestras e aulas didáticas, para que eles se sintam preparados para inserir tecnologia no ensino e saibam lidar com os problemas que encontarem, construindo assim, um ensino mais atrativo as crianças e adolescentes, levando a redução dos quadros de evasão escolar. Assim, construiremos um ensino mais justo e igualitário para que todos desfrutem dos benefícios tecnológicos originados na Revolução Industrial.