De acordo com o sociólogo Betinho "só a participação do cidadão é capaz de mudar o país" nota-se que é bem semelhante à "na atualidade, muito pode ser feito pelo cidadão na construção de um país bom para todos". Vale lembrar que os caos do país é a desigualdade entre as classes sociais e o desinteresse das empresas.

Em primeiro lugar, é importante dizer que a desigualdade é muito comum no Brasil, e sim sobre as classes sociais. Sabe-se que o cidadãos mais pobres financeiramente são desvalorizados. Já os mais ricos e em certos ambientes são bem mais atendidos, mas recebidos, pelo contrário dos mais pobres. Sem dúvida, isso torna um país mais desigual, um país cheio de preconceitos.

Cumpre mencionar, que quanto mais essa desigualdade mais desempregos acontecem no país. Dessa forma, causando os desinteresses das empresas sobre os cidadãos, logo algumas não estão nem aí, não ligam para aqueles que estão à procura de um emprego. Afinal, o mercado de trabalho também não se interessam em atender ao cliente com carinho, com boa vontade e isso está se tornando cada vez mais desgastosos. É de extrema importância a empresa obter as "5 forças de Porter".

Dado exposto, para o bom Brasil para todos, deve- ser haver a "igualdade para todos", trazendo um país calmo, e com mais igualdade social para os virtudes dos fatos mencionados. Resta saber, se o governo federal irá entrar em acordo com a justiça para amenizar o quadro. Somente assim o problema será resolvido.