A comunicação entre familiares e filhos que moram em lugares diferentes é feita através de ligações de vídeo em tempo real ou mensagens. Este tipo de ação é muito comum atualmente por apresentar a internet como principal meio de se aproximar das pessoas. Porém, muitos usuários acabam se aproveitando e ultrapassando os limites entre o público e o privado, expondo a vida alheia e prejudicando a si mesmos e a terceiros.

é indiscutível que as redes sociais são um dos maiores portais para expor idéias e discutir sobre diversas opiniões diferentes. Na Internet, podemos escolher entre apoiar ou discordar de alguém ou governo, como na chamada "Primavera árabe", que ficou conhecida pelas inúmeras revoluções em países árabes contra os seus governos, que teve como principal aliada, o compartilhamento e a disseminação de idéias entre conhecidos e anônimos.

Ademais, é imperativo ressaltar os desafios intrínsecos como um promotor do problema. Partindo desse pressuposto, há limites entre o público e o privado que são constantemente desrespeitados. A busca por fama acaba sendo um dos principais motivos do compartilhamento excessivo da privacidade e dos dados pessoais, deixando de forma exposta e descuidada, o uso de seus dados para possíveis fraudes e constrangimentos. Esse público acaba virando alvo passivo de críticas e chacota.

Por todos esses aspectos, é extremamente importante que cada um tenha consciência do que compartilhar com os outros, a fim de não prejudicar a si ou a outros. Isto poderia ser feito pelos próprios governos e por comunidades virtuais, assim, informando e alertando o público sobre o desrespeito e dos riscos do excessivo compartilhamento da sua privacidade com o público.