Atualmente, efeitos bolha representa uma das principais problemáticas envolvendo as redes sociais; esse efeito é causado pelos algoritmos de seleção dos conteúdos que são apresentados nas redes sociais e pela falta da busca ativa de informações.

Primeiramente, vê-se que o principal fator causador do efeito bolha são os algoritmos existentes nos sistemas de inteligência artificial das redes sociais, como Facebook, Instagram e Twitter. Nesses aplicativos, há recomendações de novos conteúdos, de acordo com que o usuário se interessa em ver; quanto mais interação o criador de conteúdo recebe, mais a plataforma entrega sobre o que ele produz para o usuário. Sendo assim, as pessoas veem os mesmos conteúdos e acabam perdendo as oportunidades de criar laços mais efetivos.

Além disso, a falta de procura por mais informações deixa que o usuário acabe não sabendo sobre os demais conteúdos, focando apenas em uma informação e não se permitindo experimentar os tipos de conteúdos. Por isso, é importante que o efeito bolha seja mais trabalhado, para que as pessoas possam viver melhor na sociedade.

Sendo assim, para resolver a problemática do efeito bolha na sociedade, o Ministério das comunicações poderia elaborar campanhas e até mesmo uma plataforma que ajuda-se a quebrar a bolha e informar sobre o problema que essa bolha faz. O Ministério também poderia fazer um multirão com cartazes avisando sobre as notícias falsas e como saber se as informações vistas nas redes sociais são verdadeiras.