A forma como os bancos digitais chegaram foi um choque para a sociedade, fez com que as pessoas não precisassem sair e ter dinheiro em mãos, é algo positivo por ser mais prático, combatendo o perigo de um assalto, e perda de dinheiro por estar no bolso ou até mesmo na carteira.

Uns dos principais desafios de ter um banco digital e a questão da clonagem, perda de senhas e pix falso, esses desafios podem fazer inúmeros problemas financeiros e pessoais, e podem agregar para que o cidadão desista de bancos digitais chegando a ter dinheiro apenas em mãos.

Na nossa atualidade é extremamente importante o cuidado na hora de fazer uma transferência para outra pessoa, pois essa transferência as vezes pode aparecer uma mensagem importante de que a conta dessa pessoa pode ser uma conta golpe ou fraudulenta, em meio a tantos roubos, fraudes e hackers na nossa sociedade, cuidado nunca é demais.

As tendências sobre os bancos digitais é aumentar cada dia mais, fazendo com que surjam mais bancos digitais, bancos novos e de fácil acesso, que terão mais cidadãos logados nos bancos, e pode ter uma probabilidade de pouquíssimas pessoas usarem o dinheiro físico, atualmente já estamos com poucas pessoas usando dinheiro físico, mas futuramente pode diminuir ainda mais o índice de pessoas usando dinheiro físico.

Então os bancos na era digital, na nossa atualidade com suas tendências e desafios, podemos concluir que é excepcional termos bancos digitais, fazendo com que as transferências sejam práticas e rápidas, com uma tendência de aumentar cada dia mais a quantidade de bancos digitais e alguns até com mais praticidade, e com alguns desafios de extrema atenção a fraudes.