Na obra"pixote-a lei do mais fraco"de 1987 é mostrado a história de crianças no reformatório e como eles são usados pelos adultos e esquecidos pela sociedade.podemos trazer esse filme para nossa contemporaneidade o fato da exploração contra as crianças com trabalho forçado e até mesmos abusos pela própria família.

Nesse sentido, é nitido que a invisibilidade que essas criança vitimas de exploração possuem na nossa sociedade como sem proteção de pais e leis governamentais para que esse tipo de ato seja totalmente erradicado da população brasileira.outrossim,junto com a exploração também pode ter o aumento da criminalidade como podemos ver no filme "cidade de deus "de 2002.

Dessa forma, a desigualdade social também interfere nessa estimativa.tendo em vista que, no Brasil é muito comum que crianças parem de estudar para que ajudem financeiramente em casa e acabam optando por trabalhos medíocres e insalubres até mesmo para adultos trabalharem.e a falta de esforços do governo para que essa realidade tão grande no país seja mudada,com a falta de leis e até mesmo formas de diminuir a desigualdade da população.

Diante disso,o estado, agente regulador da comunidade deve iniciar formas de usar mídias e meios de comunicação como forma de prevenção,e também dá um apoio a essas crianças com ajuda do eca, para que o abuso a crianças e adolescentes nesse país seja cada vez mais erradicado do Brasil