Assim como na obra "Mulan", não sabe em mil novecentos e noventa e oito, é retratada uma personagem que é impedida de lutar na guerra no lugar de seu pai pela tradição passada por gerações, onde somente homens podem guerrear. Mesmo tendo passado-se vinte e seis anos de lançamento do filme, os conflitos entre gerações ainda ocorrem o atual sociedade brasileira. Isso acontece seja pela essa dissonância de idade, seja pela influência midiática.

Em primeira análise, é valido ressaltar que um dos fatores que contribui para que haja os embates entre indivíduos por conta da faixa etária é a diferença de pensamento e estilos de viver. De acordo com o pensadora Djamilla Ribeiro, para que um problema venha ser solucionado, é necessário que seja visualizado. Logo, observa-se que não existe discussões sobre a diferença e igualdades para assim a problemática ser resolvida, havendo uma banalização do problema. Diante do exposto, torna-se notável a importância da mudança.

No segundo instância, é imprescritível salientar o papel prejudicial da mídia com os desafios encontrados para amenizar os conflitos ocorridos entre gerações. Segunda com a primeira lei de Newton, um objeto em repouso irá continuar parado a menos que alguma força sobreponha-se sobre ele. Outrossim, é notório que a algumas complicações no entendimento nas redes sociais entre gerações novas e as velhas. É indubitável que essa questão seja revertida.

Portanto, é necessário que o Estado, ente responsável pelo bem estar comum, intervinha para conciliar o desafios encontrados entre as gerações. Para isso, urge a realização de campanhas para a promoção de debate sócio emocionais, por meio das próprias redes sociais, através de posts. Isso será feito a fim de valorizar a paz entre pessoas de idades diferentes. Dessa maneira a questão irá ser removida da invisibilidade, assim será solucionada, como sugere Djamilla.