Atualmente, refere-se a pergunta “É possível conciliar os interesses pessoais do trabalhador e os interesses da organização?” a muitos trabalhadores. Sabe-se que nisso, a infelicidade no trabalho atrapalha a vida profissional e pessoal do indivíduo, tanto quanto a falta de empatia em casa e no trabalho.

Percebe-se que a infelicidade é algo muito recorrente no local profissional do indivíduo, o que traz muitas dificuldades, porque acaba por prejudicar bastante sua vida em seu lar também, como sua relação com familiares, amigos e conhecidos. Pode trazer diversos tipos de problemas físicos e psicológicos.

Justamente, a falta de empatia no emprego, como a alta cobrança, traz consigo a infelicidade, problematizando outras áreas de sua vida. A cobrança não é só em trabalho, mas também em casa, causando a exaustão para muitos. Nisso o trabalhador deve manter a estabilidade, procurando sempre uma boa comunicação.

Por fim, sabe-se que o trabalhador precisa saber e reconhecer seus limites, se não prejudica bastante suas áreas de vivência. Ajuda terapêutica é essencial, pois com ela, o indivíduo saberá como lidar com suas emoções e conciliar sua vida profissional e pessoal.