Na obra “A República” o filósofo grego Platão idealiza uma sociedade capaz de alcançar a perfeição, livre de desordem. No entanto, ao presenciar a carência para promover a educação digital contra golpes na internet, observa-se que essa concepção ainda não é uma realidade no Brasil, visto que o indivíduo mantém uma postura passiva e inerte. Nessa lógica isso se dá principalmente, em virtude da insuficiência legislativa somada a má influência midiática.

A princípio, a insuficiência legislativa simboliza um problema, incessante, na medida em que apesar de estar no papel, a lei não contempla totalmente o que é necessário para solucionar o problema. Nesse sentido, segundo a “Atitude Blasé “, termo proposto pelo sociólogo alemão Geord Simmel, o sujeito passa agir com indiferença em meio a situações em que ele deveria dar atenção. Nesse raciocínio, entende-se que ao analisar a permanência dos golpes virtuais, o ser humano inclina a adotar essa “atitude“, tornando-se passivo e inerte com a problemática, além de se prejudicar com as consequências como vazamento de informações pessoais e financeiras.

À vista disso, é fundamental destacar a má influência midiática como impulsionador do prolongamento do impasse, sendo o meio de propagação. Para tanto conforme o escritor inglês: “Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados “. Partindo desse pressuposto, ao presenciar os golpes digitais, entende-se que o cidadão brasileiro, permite sua continuidade ignorando os danos futuros, e sobretudo enxergar esse panorama como irrelevante. Assim promovendo mais vítimas com seus dados e informações pessoais vazados e roubados.

Portanto, é de extrema seriedade de atenuar o quadro. Para que isso aconteça, o Congresso Nacional abre (órgão nacional responsável pela elaboração de fiscalização e leis), deve elaborar um projeto de lei, para proteger dados importantes da sociedade, com o intuito de regular os direitos e deveres dos internautas. Dessa maneira, o avanço e a prosperidade do país serão observadas.