Tendo como tema "O trabalho infantil na realidade brasileira", a realidade do país é desagradável. Crianças e adolescentes sofrendo exploração e fazendo trabalho escravo onde deveria estar brincando, estudando e aproveitando a infância. Mas em muitas famílias à necessidade é maior, a fome e a falta de moradia é de fato uma grande preocupação. Ao ter que escolher entre ir para à escola e ir atrás de um prato sustentável de alimento , na necessidade, escolhem o trabalho.

Para solucionar este caso desagradável e desumano, devemos sempre nos colocar no lugar do outro e doar, um alimento, uma roupa, ou o que seja já é de grande ajuda. Muitos intitutos, escolas, grupos... fazem essa ação tao importante e essencial. Lugar de criança é na escola e não suando e sofrendo em um trabalho para conseguir um prato de alimento. Devemos apoiar, e jamais normalizar o trabalho infantil.

Para de fato concluirmos esse tema tão importante, devemos nos conscientizar que a única obrigação da criança é estudar e brincar, crianças e adolescentes inocentes não devem se preocupar com algo que não os diz respeito, e sim respeito à seus responsáveis leais, trabalho infantil é crime e jamais devemos normalizar isso, vamos fazer a cosia certa para uma vida melhor, juntos somos mais fortes.