De acordo com Estatuto da Criança e da Adolescente (ECA), é dever da

familia, da sociedade e do governo assegurar aos jovens o direito à educação, ao lazer e à dignidade. Contudo, na realidade brasileira isso não e frequentemente, oque contribui para entrada de adolescentes no tráfico de drogas. Diante desse cenário observa-se que a ausência de oportunidades educacionais e profissionais, bem como a negligênca famliar e estatal, faz com que muitas jovens sejam levados pela crime organizado. Assim, torna-se indespesnsável a adoção de medidas eficazes para impedir a atração juvenil pelo tráfico.

A partir dessa pespectiva, é nesssário destacar a vulnerabilidade socioeconômica

processo. A Série "Sintonia", mostra a realidade de três jovens da periferia de São Paulo que estam atras de formas diferentes de progresso social como música, religião e crime.A serie mostra que diante da ausência de políticas públicas efetivas e de alternativas de emprego e lazer, muitos adolescentes acreditam que no tráfico podem encontrar reconhecimento social e de retorno financeira rápido. Essa obra mostra a realidade de diversas comunidades brasilei-as, nas quais a desigualdade alimenta a entrada de Jovens em atividades ilícitas.

Alem disso, a negligência familiar e estatal também e um fator determinante para,

Corrupção Juvenil. A serie "Shameless" retrata e vida dos irmãos Gallagher, que vivem em um ambiente marcado por pobreza, abandano parental e ausência do apoio de governo.

Nesse contexto, podemos ver como a falta de suporte familiar e institucional pode expor adolescentes a crime e à busca por meios ilícitos de sobrevivências. Desse modo, no Brasil, a carência de acompanhamento de psicológicos, progamas sociais e de estruturas de lazer em comunidades.

vulneráveis amplia a insegurança juvenil e reforçar o desempenho do trácica como alternativa

de aceitação e progresso.

Portanto, medidas são necessárias para coibir a entrada de jovens no tráfico o Ministerio da Educação, em parceria com estados e municípios, devem aumentar o acesso a escolas em tempo integral e a cursos tecnicos gratuitos, garantindo a formação e perspectiva para adolescentes em situação de risco. Paralelamente, o Ministro da Cidadania deve financiar projetos culturais e esportivos em comunidades, de modo a oferecer espaços de lazer e de desenvolvimento social. Assim, será possível reduzir a fragilidade social e romper com ciclo de exclusão que ainda ameaçam milhares de jovens brasileiros .