O romance filosófico "Utopia" criado pelo escritor inglês Thomas Morus no século XVI retrata uma civilização perfeita e idealizada, na qual a engrenagem social é altamente segura e desprovida de conflitos e problemas. Tal obra fictícia, mostra-se distante da realidade contemporânea no tocante à adultização problema ainda a ser combatido no Brasil. Esse panorama lamentável ocorre não só em razão da falta de fiscalização das plataformas, mas também da normalização da adultização na sociedade. Desse modo, torna-se fundamental a análise dessa conjuntura para reverter esse quadro.

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que a carência de investimentos em falta de fiscalização das plataformas deriva da ineficácia do Poder Público, no que concerne à criação de mecanismos, os quais coíbam tais recorrências. Sob a perspectiva do filósofo contratualista John Locke, o Estado foi criado por um pacto social para assegurar os direitos fundamentais dos indivíduos e proporcionar relações harmônicas. Entretanto, é notório o rompimento desse contrato social no cenário hodierno brasileiro, visto que, devido à baixa de atuação das autoridades, esse problema tem se mostrado duradouro trazendo com si várias consequências contra as crianças desde aparição podofilos, crimes, problemas psicológicos, adultos disfuncionais, etc. Destarte, fica evidente a ineficiência da máquina administrativa na resolução dessa situação caótica.

Além disso, a carência de normalização da adultização na sociedade a presenta-se como outro desafio da problemática. De acordo com o filosofo Neil Postman em seu livro “O Desaparecimento da Infância”. Tal conceito abordado é materializado no Brasil, haja vista que o problema ao invés de ter se tornado algo incomum é visto como normal em nosso meio social desde vermos crianças nas ruas trabalhando até em shows ou festas bebendo como se fosse normal o que, consequentemente, leva ao crescimento de adultos disfuncionais para a sociedade. Logo, tudo isso retarda o combate à adultização, já que a normalização da adultização contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Infere-se, portanto, a necessidade de mitigação dos entraves em prol da diminuição da adultização. Assim, cabe ao Congresso Nacional, mediante o aumento do percentual de investimento, o qual será proporcionado por uma alteração na Lei de Diretrizes Orçamentárias, ampliar o controle das plataformas e de locais que são feitos a adultos, por meio de palestras ministradas por profissionais especializados na área como psicólogos, educadores, assistentes socias, visando ter o controle total dessas plataformas. Dessa forma, podendo-se concretizar a "Utopia" de Morus na sociedade brasileira.